Tanjab Barat – Guna menekan penyebaran wabah Covid-19 di lingkup daerah Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Kesehatan kembali melaksanakan vaksinasi Covid-19, Senin (15/03/2021).
Kali ini, giliran pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat beserta staf yang menjadi sasaran vaksinasi.
Kepala Dinkes Kabupaten Tanjab Barat dr Hj Andi Pada M.kes, membenarkan adanya kegiatan vaksin kepada anggota DPRD.
Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan terus melaksanakan vaksin setelah sebelumnya melaksanakan vaksinasi terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai pemda lainnya. “Ya, hari ini kami melakukan vaksinasi kepada anggota DPRD, ” ungkapnya.
Sementara itu, salah satu anggota DPRD Tanjabbar dari Fraksi Partai Gerindra, Sutejo menyampaikan jika dirinya sudah melakukan vaksin yang digelar di lantai 2 Gedung DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Saat divaksin dirinya pun tidak merasa ada yang aneh dan biasa saja.
“Alhamdulillah tadi sudah dilakukan vaksinasi pada kami anggota DPRD, tadi disuntik Tidak ada efek yang dirasakan,” katanya sambil tersenyum.
Dirinyapun menyampaikan kepada warga Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang nantinya akan di vaksin penduduk asli tidak perlu takut untuk di vaksin dan menghimbau masyarakat tidak termakan hoax. ” vaksin Ini aman dan halal jangan takut divaksin,” ujarnya. (red)